Gusto&Salute nasce dalla volontà di SìBON, linea di CoopSole, di avvicinare i più giovani al corretto consumo di frutta, verdura e ortaggi, promuovendo i criteri di varietà, stagionalità e freschezza che garantiscono ai prodotti un ciclo produttivo naturale e rispettoso dei tempi stagionali e, a chi li consuma, un gusto sorprendente e l’apporto di tutte le proprietà nutritive che caratterizzano l’alimento.
SìBON, marchio conosciuto per la bontà e la naturalezza delle sue fragole, vuole trasferire ai destinatari dell’iniziativa il sapere condiviso dai suoi produttori e dagli specialisti di Coop Sole che, nella cura e nella crescita dell’ortofrutta mediterranea uniscono dedizione, amore per la natura e tecniche agronomiche ecocompatibili. Nell’ottica di una produzione attenta all’ambiente alla salute delle persone, grazie all’adozione di metodi di coltivazione a lotta integrata a residuo zero e metodi di produzione biologica, SìBON vuole guidare docenti e studenti in un percorso educativo che unisce sapere specialistico e stimoli di edutainment in grado di insegnare e, al tempo stesso, far divertire.
Questo per fare in modo che i contenuti siano trasferiti in modo efficace e coinvolgente, diventando il motore di un processo di analisi critica, che trovi effettiva applicazione in future scelte consapevoli e responsabili a favore di un’alimentazione più sana, equilibrata e naturale.
In tale ottica, Gusto&Salute, parla agli alunni di:
• alimentazione ed equilibrio;
• gruppi alimentari essenziali di una dieta sana;
• principi di Nutraceutica;
• percezione corporea, disturbi e altre patologie;
• benefici di frutta e verdura sull’organismo;
• centralità dell’ortofrutta nella Dieta Mediterranea.